Garibaldi

Grupo de fornecedores visitou a Cooperativa Vinícola Garibaldi

Um grupo de fornecedores importantes para o desenvolvimento pleno de suas atividades ocorreu dentro da Cooperativa Garibaldi na última semana. A construção de um diálogo franco e transparente na perspectiva da governança corporativa some para o crescimento dos atores envolvidos na relação comercial.

A iniciativa da visitação faz parte do programa Aproxima que é realizado no Complexo Enoturístico da Garibaldi.

,

“Nosso objetivo é estreitar laços. Momentos como esses fortalecem ainda mais nossas parcerias”

disse o presidente, Oscar Ló, ao dar as boas-vindas aos convidados no dia 25 de fevereiro.

Na ocasião foram compartilhadas as perspectivas para 2025, bem como manifestados pelo diretor executivo, Alexandre Angonezi, os desafios vencidos em 2024.

“Foi um ano de surpresas, com perdas na safra e de desastre climático. Mas seria pecado dizer que tivemos um ano ruim”,

poderou Angonezi, responsável por conduzir à apresentação aos fornecedores.

Mesmo diante de um cenário assim, a cooperativa manteve um ano de conquistas, com crescimento sustentável, cinco lançamentos, 76 premiações internacionais e reconhecimento do mercado, como o Marcas de Quem Decide e o Carrinho Agas.

“Esses prêmios são muito importantes, porque não somos nós dizendo que os nossos produtos são bons, são os outros que estão reconhecendo isso”

disse. Muito dessa performance está ligada aos objetivos estratégicos da cooperativa – gerar valor e obter reconhecimento nacional em espumante – a partir de seu propósito em promover a vida em harmonia.

“Isso nada mais é do que fazer a coisa certa pensando no bem de todos”,

explicou o executivo. Tudo isso envolve uma série de movimentos ligados a gestão da cooperativa do vinhedo à mesa, com projetos como a assistência técnica permanente ao cooperado, pesquisa de novos cultivares com o case do vinhedo experimental, a análise de solo, a estruturação das políticas de compliance e o envolvimento do cooperado nas assembleias e reuniões de núcleo.

“Isso gera aproximação com o cooperado, que sabe o que está acontecendo com a cooperativa e ajuda a tomar decisão”, contou Angonezi.

É com esse ritmo que a cooperativa encara 2025, com objetivos delineados para serem executados em três pilares – mercado, processamento e fornecimento.

“Nosso pensamento estratégico é procurar sempre buscar o equilíbrio entre esses três grandes elos da nossa cadeia”,

salientou. Assim, para atender ao mercado, a organização listou realizações para o ano em curso:

  • realização de uma convenção de vendas:
  • participação nas principais feiras supermercadistas;
  • presença na ProWine em São Paulo;
  • ações de trademarketing;
  • ações de comunicação regionais, estaduais e nacional.

Quanto ao processamento, haverá novos investimentos em capacidade de armazenagem, em autoclaves, prensas e filtros e em rotulagem. No fornecimento, a cooperativa pretende continuar a reconversão de vinhedos e a implantação de um novo sistema de gestão ERP.

Angonezzi falou de dificuldades superadas e desafios futuros. Foto Tiago Garziera/ Exata Comunicação
Gerson Lenhard

Jornalista com atuação em jornais por 25 anos e experiência de mais de 12 anos em rádio. Acompanha a política nacional e o mundo dos negócios, especialmente em Bento Gonçalves.

Recent Posts

Deputado destaca busca por turismo integrado na Serra Gaúcha

Gustavo Victorino é presidente da Comissão de Economia, Desenvolvimento Sustentável e Turismo da Assembleia Legislativa…

12 minutos ago

Famílias que perderam imóvel em função das enchentes em Caxias do Sul terão isenção de ITBI

A proposta facilita a regularização das moradias e a transferência de imóveis em programas do…

20 minutos ago

Durante debate em Farroupilha, vice-reitor da UFRGS estima que campus na Serra deva contemplar até 600 estudantes

No encontro, foi repassado que no primeiro momento, seis cursos devem estar disponíveis aos alunos

50 minutos ago

Engenharia do Corpo oferece até 20% de desconto na conta de luz com o programa ECEV – Energia Verde

Parceria com a Simplifica Energia amplia benefícios e reforça compromisso da rede com sustentabilidade e…

2 horas ago

Legendárias

Pra quem tem que andar pela vida todos os dias na pele de uma mulher,…

2 horas ago

Vinho e espumante viram símbolos oficiais do RS e reforçam identidade cultural do Estado

No Palácio Piratini, governador Eduardo Leite sanciona lei que reconhece a relevância histórica, econômica e…

2 horas ago

This website uses cookies.