Blogs

Cozinha Viva: Alcatra com legumes

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva desta quinta-feira, a famosa quinta da Carne no Super Andreazza, o amigo da Família. Vamos preparar uma Alcatra com Legumes na panela que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

  • Azeite
  • 500g de alcatra em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 1 abobrinha média em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de caldo de carne (ou água)
  • Temperos opcionais: louro, páprica, cominho, salsa (a gosto)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Tempere a alcatra com sal e pimenta do reino e leve para a panela para dourar a alcatra na panela aquecida, se sua panela não for muito grande doure ela por partes para não amontoar na panela e reserve em outro recipiente. Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite, se necessário, e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente as cenouras, a abobrinha e o pimentão na panela. Refogue por alguns minutos até que fiquem ligeiramente macios. Adicione o tomate pelado com o líquido e o caldo de carne à panela. Se preferir, pode amassar os tomates com uma colher para quebrá-los em pedaços menores. Tempere com os temperos opcionais de sua preferência, como louro, páprica, cominho e salsa. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Retorne a alcatra à panela, misture tudo delicadamente e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até que a carne esteja macia e os legumes estejam cozidos. Uma dica, sirva a carne de panela de alcatra com legumes acompanhada de arroz branco ou purê de batatas.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!

Aloísio Luchezi

Recent Posts

4 segredos para manter a cinerária florida por mais tempo em casa

]Ela parece delicada, quase frágil, como se cada florzinha pudesse desaparecer com o primeiro vento…

20 minutos ago

Truque com casca de laranja para afastar formigas da cozinha naturalmente

Quem nunca deixou um pedaço de bolo sobre a mesa por alguns minutos e, ao…

25 minutos ago

5 sinais de que sua moreia precisa de poda e solo drenado

Ela tem folhas finas como fitas de cetim e flores delicadas que dançam ao vento.…

29 minutos ago

Como cultivar ora-pro-nóbis em vasos com 6 dicas que funcionam mesmo no calor

Ela é resistente, nutritiva, cheia de história e está voltando com tudo para hortas urbanas.…

33 minutos ago

Como limpar panos de prato encardidos usando só vinagre e água quente

Eles estão ali todos os dias, secando louça, limpando respingos, cobrindo massas e auxiliando na…

37 minutos ago

3 passos para fazer a dracena crescer mais rápido e com menos folhas secas

A dracena é o tipo de planta que parece sempre elegante, mesmo sem esforço. Com…

40 minutos ago

This website uses cookies.