Brasil conquista oito medalhas no terceiro dia de Paralimpíadas Paris 2024

Com os resultados deste sábado (31), o país soma 23 medalhistas, sendo 8 ouros, 3 pratas e 12 bronzes

O terceiro dia das Paralímpiadas Paris 2024, se encerrou com mais oito medalhas para os atletas brasileiros. Desde o início da competição, o país já consagrou 23 medalhistas, sendo 8 ouros, 3 pratas e 12 bronzes.

Já no início da manhã deste sábado (31), o Brasil conquistou duas medalhas de bronze nas duplas no tênis de mesa. Depois do terceiro lugar de Joyce Oliveira e Catia Oliveira nas duplas femininas da classe 5 (para atletas cadeirantes) na sexta-feira (30), Bruna Alexandre e Danielle Rauen repetiram o resultado nas duplas da classe 20 (para atletas andantes), assim como Claudio Massad e Luiz Manara na 18 (também para andantes).

Natação

No turno da tarde, a nadadora Maria Carolina Santiago conquistou o ouro nos 100m costas em Paris e se firmou como uma das grandes estrelas do Brasil. Foi sua sexta medalha em Paralimpíadas, a quarta dourada, já que ganhou três ouros, uma prata e um bronze em Tóquio 2020. Competindo pela classe S12, para pessoas com deficiência visual, Carol se igualou à velocista Ádria dos Santos como maior medalhista de ouro brasileira em Paralimpíadas. De quebra, ainda bateu o recorde das Américas na prova, com o tempo de 1min08s23.

Gabriel Araújo, o Gabrielzinho, dominou cada metro da piscina na final dos 50m costas classe S2, ganhou seu segundo ouro nas Paralimpíadas de Paris 2024 e saiu da água respingando talento. Com o tempo de 50s93, garantiu o segundo ouro da natação brasileira neste sábado (31), depois de Maria Carolina. O Brasil ainda ganhou prata nos 50m livre S11, com Wendell Belarmino.

Atletismo

As primeiras medalhas para atletismo deste sábado (31), foram nos 400m T47, para atletas com amputação de braço. O Brasil conquistou uma dobradinha no pódio com o ouro da veterana Fernanda Yara e o bronze da novata Maria Clara Augusto. Fernanda, que tem 38 anos e há 16 buscava uma medalha, cruzou a linha de chegada em primeiro lugar com 56s74, seguida da venezuelana Lisbeli Vera Andrade (56s78). Maria Clara, que faz sua estreia em Paralimpíadas subindo ao pódio, terminou em terceiro com 57s20. Os tempos foram os melhores da carreira das duas atletas.

Também durante à tarde, o paraibano Joeferson Marinho, conquistou a medalha de bronze em atletismo nos 100m T12 (deficiência visual). O brasileiro ficou em terceiro lugar, após finalizar a prova com o tempo de 10s84. O ouro foi para o turco Serkan Yildirim, que ficou com o tempo de 10s70, enquanto a prata foi conquistado pelo americano Noah Malone.

Lançamento de dardos

Para fechar, o paraibano Cícero Nobre conquistou a medalha de bronze no lançamento de dardo F57 (que competem sentados). Ele fez a marca de 49,46m. Está é a segunda medalha de Cícero em Jogos Paralímpicos. Em Tóquio 2020, ele teve o mesmo resultado na mesma prova.

Vôlei e golbol ainda estão no páreo

A seleção brasileira feminina de vôlei sentado teve grande atuação e venceu o Canadá por 3 sets a 1, com parciais de 25/20, 25/21, 23/25 e 25/19, em quase duas horas de partida na Arena Paris Norte. O resultado garantiu a vaga antecipada do Brasil à semifinal do torneio.

A seleção brasileira masculina de golbol empatou com o Irã, por 7 a 7, e terminou a fase de grupos invicta. Agora, os brasileiros aguardam a partida entre Estados Unidos e Irã, neste domingo, para saber se permanecem como líderes e avançam em primeiro lugar para as quartas de final das Paralimpíadas de Paris. O Brasil é o atual campeão paralímpico da modalidade.