Em jogo de duas expulsões, Grêmio e Corinthians empatam pela Copa do Brasil

Tricolor e Timão ficam no 0 a 0 e decidem vaga na próxima semana em Curitiba

Grêmio

Ficou tudo para o Couto Pereira. Nesta quarta-feira, em São Paulo, em jogo de duas expulsões, Grêmio e Corinthians empataram por 0 a 0, pelo duelo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.Na próxima quarta-feira, em Curitiba, às 21h30min, as duas equipes voltam a se enfrentam por uma vaga nas quartas de final do torneio nacional.

Antes, o Tricolor enfrenta o Athletico-PR, no domingo, às 16h, na Arena da Baixada, pelo Brasileirão. Já o Timão recebe o Juventude, na Neo Química Arena, também no domingo, às 16h.

Muito truncado e poucas chances de gol

Apoiado pela torcida, o Corinthians começou pressionando. Com menos de um minuto, após jogada pela direita, Charles aproveitou o rebote e teve chute travado para escanteio. A primeira chegada gremista aconteceu aos 8. Soteldo fez boa jogada individual pela esquerda, mas bateu mal de trivela, e a bola foi na rede pelo lado de fora. Aos 12, Garro levantou na área e Raniele desviou de cabeça para a defesa tranquila de Marchesín.
Muito truncado no setor de meio-campo, as chances de gol seguiram escassas até o fim da etapa inicial. Aos 26, Matheuzinho cruzou na cabeça de Alex Santana, que antecipou a zaga tricolor e desviou de cabeça com perigo ao gol de Marchesín. Aos 35, a melhor chance gaúcha. Cristaldo cobrou falta da entrada da grande área e Hugo Souza espalmou. Na sobra, Villasanti bate de esquerda e o goleiro corintiano fez outra grande defesa. Dois minutos depois, Garro aproveitou erro de Rodrigo Ely e finalizou de primeira. A bola assustou a meta gremista.

Tricolor não aproveita superioridade numérica

Com duas substituições, o Corinthians voltou mais ofensivo para o segundo tempo. Aos 3, Giovane recebeu dentro da área, girou e bateu para fora. Porém, o ímpeto dos paulista logo arrefeceu. Aos 8, Raniele entrou forte no joelho de Villasanti. Após revisão no VAR, o árbitro Marcelo de Lima Henrique expulsou o volante corintiano.

Com um jogador a mais, o Grêmio foi à frente. Aos 17, Cristaldo recebeu na entrada da área e chutou para a defesa de Hugo Souza. Um minuto depois, Renato fez substituições para colocar o time mais no ataque. Geromel e Pavón saíram para as entradas de Gustavo Nunes e Nathan Fernandes, respectivamente. Arezo e Edenilson também foram a campo. Aos 29, em bela jogada de Villasanti, Arezo finalizou para a defesa de Hugo Souza. Nos acréscimos, Geovane ganhou de Reinaldo na disputa e tocou na saída de Marchesín. Porém, após análise do VAR, o gol foi anulado. Gustavo Nunes ainda foi expulso no último lance.