Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens
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A inflamação é um mecanismo de defesa do corpo, mas pode gerar complicações se não for controlada.
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Alguns alimentos têm propriedades anti-inflamatórias que ajudam a prevenir e tratar a inflamação.
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Um deles é o alho, que contém compostos que inibem a ação de enzimas inflamatórias.
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Outro é o gengibre, que tem substâncias que bloqueiam a produção de mediadores da inflamação.
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A cúrcuma também é um poderoso anti-inflamatório natural, graças à curcumina, que modula a resposta imune.
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O abacate é rico em gorduras saudáveis que reduzem a inflamação crônica e protegem o coração.
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O brócolis é uma fonte de antioxidantes e fitoquímicos que combatem os radicais livres e a inflamação.
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A aveia é um cereal integral que contém fibras e beta-glucanos, que melhoram a flora intestinal e a inflamação.
Criação: Isabel Santos
Imagens de celebridades: Instagram Outras Imagens: Banco de imagens