Grêmio vence, volta ao G4 e intensifica crise do Cruzeiro

Time mineiro está sem vencer há sete jogos, a quatro pontos do Z4.

Em crise na Série A do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro foi derrotado pelo Grêmio na noite deste domingo (27), por 3 a 0, na Arena, em Porto Alegre. Em confronto válido pela 21ª rodada, os gols do time gaúcho foram marcados por Luis Suárez, Carballo e Pepê.

Grêmio X Cruzeiro

Com o resultado, o time de Pepa chegou ao sétimo jogo seguido sem vencer no Brasileirão. Com 25 pontos, quatro à frente da zona de rebaixamento, a equipe se manteve na 12ª posição.

Por outro lado, o Grêmio se recuperou da derrota para o Santos na última rodada e, com 36 pontos, entrou no G4 da competição.

Próximos jogos

Após a vitória sobre o Grêmio receberá o Cuiabá no domingo (3), às 11h (de Brasília), em Porto Alegre.

Já o Cruzeiro volta a campo para enfrentar o RB Bragantino, no próximo domingo (3), às 18h30 (de Brasília), no Mineirão, em Belo Horizonte.

Suárez dá fim a jejum

Aos 5′ do primeiro tempo, Suárez balançou as redes, mas o gol foi anulado. Após checagem do VAR, o camisa 9 estava à frente do lateral Marlon, do Cruzeiro, e, por isso, o lance foi invalidado.

De volta após cumprir suspensão, Suárez abriu o placar para o Grêmio, aos 26′ do primeiro tempo. Depois de um erro cruzeirense na entrada da área, o atacante uruguaio recebeu passe de Cristaldo e, cara a cara com Rafael Cabral, só tirou do goleiro.

Suárez não marcava um gol desde 25 de junho, na goleada sobre o Coritiba, por 5 a 1, na Arena.

Carballo amplia a vantagem

Aos 33′ do primeiro tempo, Cristaldo arrumou de fora da área com muito perigo. A bola tirou tinta do gol de Rafael Cabral.

Aos 5′ da etapa final, Palacios recebeu cruzamento e, de frente para o gol, perdeu uma chance incrível para o Cruzeiro.

Depois de receber um passe de letra de Suárez, Carballo girou em cima do zagueiro João Marcelo e bateu de chapa para ampliar para o Grêmio.

Após receber um passe de Suárez, Cristaldo obrigou Rafael Cabral a fazer uma boa defesa. Era o terceiro gol do Grêmio na Arena.

Pepê faz o terceiro do Grêmio

Aos 32′ do segundo tempo, Bitello achou Pepê sozinho dentro da área. O volante teve espaço para bater de primeira e fechar a vitória gremista.

Grêmio 3×0 Cruzeiro

Grêmio: Gabriel Grando; Cuiabano, Kannemann, Geromel (Rodrigo Ely) e João Pedro; Villasanti, Pepê, Carballo (Ferreira) e Cristaldo; João Pedro (Bitello) e Suárez. Técnico: Alexandre Mendes.

Cruzeiro: Rafael Cabral; Palacios (Paulo Vitor), Neris (João Marcelo), Luciano Castán e Marlon (Kaiki); Matheus Jussa (Machado), Lucas Silva e Mateus Vital (Bruno Rodrigues); Arthur Gomes, Wesley e Papagaio. Técnico: Pepa.

Gols: Suárez, aos 26 min do 1ºT, Carballo, aos 8 min do 2ºT, e Pepê, aos 32 min do 2ºT (Grêmio).

Cartões amarelos: Gabriel Grando, Suárez e Cuiabano (Grêmio); Neris e Marlon (Cruzeiro).

Motivo: 21ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Data e horário: 27 de agosto de 2023, domingo, às 19h (de Brasília).

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre.

Público: 24.398 pessoas.

Renda: R$ 1.390.746,00.

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (CE).

Assistentes: Eduardo Gonçalves da Cruz (MS) e Renan Aguiar da Costa (CE).