Inter abre o placar, mas cede empate ao Fortaleza pelo Brasileirão

Colorado estreou na competição com um 1 a 1 fora de casa

Inter de Alan Patrick empatou fora de casa (Foto: Sport Club Internacional)

O Internacional estreou com um empate no Campeonato Brasileiro 2023. A equipe de Mano Menezes chegou a sair na frente, mas cedeu a igualdade ao Fortaleza dois minutos depois. No Castelão, o resultado final foi 1 a 1.

Com surpresas na escalação, o Colorado começou a partida com John no lugar de Keiller no gol. Na defesa Igor Gomes foi improvisado na lateral-direita para substituir Mário Fernandes. No meio, De Pena perdeu a vaga para que Baralhas e Johnny formassem a dupla de volantes. Finalmente, no ataque Pedro Henrique, Wanderson e Alemão se juntaram a Alan Patrick, destaque das últimas partidas.

Após um primeiro tempo de trocação franca, o Inter se soltou no segundo tempo e conseguiu abrir o placar logo aos 9 minutos, em chutaço cruzado de Wanderson que encontrou a bochecha da rede do goleiro adversário.

O Fortaleza, entretanto, não se abalou com o gol sofrido. Aproveitando a força da torcida presente no Castelão, empatou dois minutos depois. Após cobrança de escanteio, John afastou mal e, após bate-rebate, a bola sobrou para Moisés encher o pé e deixar tudo igual.

O empate não parecia bom resultado para nenhuma das equipes e as duas seguiram buscando a vitória. A igualdade, entretanto, se manteve no placar, e Inter e Fortaleza somaram, ambos o primeiro ponto na competição.

O foco do Colorado volta a ser, agora, a Libertadores da América. O time de Mano Menezes enfrenta o Metropolitano, da Venezuela, dentro de casa. A busca é pela primeira vitória na competição, após empate diante do Independiente em Medellin.

Pelo Brasileirão, o Inter enfrenta o Flamengo, também em casa, no próximo dia 23, às 11h.