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Como preparar molhos simples e deliciosos para qualquer prato

1. Um bom molho transforma tudo Mesmo os pratos mais simples ganham vida com o molho certo. Com poucos ingredientes, você pode elevar massas, carnes, saladas e até legumes cozidos.

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2. Molho branco básico e cremoso Refogue alho na manteiga, junte farinha de trigo e misture bem. Adicione leite aos poucos até engrossar. Finalize com sal, noz-moscada e queijo, se quiser.

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3. Molho de tomate caseiro Cozinhe tomates maduros com alho, cebola, azeite e manjericão. Bata no liquidificador e volte ao fogo. Simples, rústico e muito mais saboroso que o industrializado.

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4. Molho de mostarda e mel Misture 2 colheres de mostarda com 1 de mel, 1 de vinagre e 3 de azeite. Perfeito para carnes grelhadas, lanches ou saladas. Doce e picante na medida.

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5. Molho verde de ervas Bata no liquidificador cheiro-verde, alho, azeite, sal e um toque de limão. Combina com assados, pães, saladas e até arroz branco. Refrescante e versátil.

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6. Molho rosé para petiscos Misture maionese, ketchup, suco de limão e um toque de molho inglês. Vai bem com batatas, lanches e até frutos do mar. Um clássico fácil de acertar.

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7. Molho barbecue express Ketchup, açúcar mascavo, vinagre, páprica e alho em pó. Cozinhe até engrossar. Ideal para carnes assadas, costelinhas e hambúrgueres no fim de semana.

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8. Teste, misture, invente A base de um bom molho está na ousadia: experimente combinações, ajuste temperos e crie o seu. A simplicidade na cozinha também pode surpreender.

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Criação:  Fabiano Souza

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