Caxias do Sul

Cervejeiros promovem o 1º Congresso Internacional da bebida em Caxias do Sul

Cervejeiros promovem o 1º Congresso Internacional da bebida em Caxias do Sul


Cerva, gelada, breja. Apelidos comuns que se ouve em rodas de conversas de bar quando buscam se referir a cerveja. Talvez pouco importa o nome que você a dá, o fato é que a cerveja tende a unir as pessoas. É justamente com este objetivo, de unir os apaixonados por essa bebida, que um grupo de cervejeiros da Serra Gaúcha promovem neste sábado, dia 18 de novembro, das 13h30min às 18h, a 1ª edição do Congresso Internacional, em Caxias do Sul.

O evento, que ocorre no auditório do Hotel Blue Tree Towers (Rua Pinheiro Machado, 2867. Bairro São Pelegrino), terá duas presenças ilustres e renomadas segundo a organização. “Este evento é inovador, tivemos alguns outros eventos para grupo de pessoas menores, mas nenhum com presença internacional, era mais a nível Brasil”, destaca o tesoureiro da entidade organizadora Gustavo Luis Boff ao se referir aos palestrantes.

Para esta primeira edição, estão confirmados como ministrantes os americanos John Palmer e Steve Piatz, considerados referências mundiais no assunto cerveja. O primeiro, é juíz do Beer Judge Certification Program (BJCP) e cervejeiro caseiro, além de autor do livro How to Brew e co-autor em outras obras literárias cervejeiras, incluindo o Livro Water: A Comprehensive Guide for Brewers. O segundo, é engenheiro, cervejeiro, produtor de hidromel, Diretor de Admissions do BJCP e juíz do Grand Master VI, também é escritor da obra The Complete Guide for Making Mead.

John Palmer e Steve Piatz estarão em Caxias do Sul neste sábado. (Foto: Reprodução)

Os americanos prometem abordar os principais tópicos da fabricação da cerveja, métodos utilizados nas categorias de Sour Beers, discutirão os condimentos, técnicas modernas de acidificação, uma discussão detalhada sobre a água na relação da produção, comentarão sobre a importância de monitorar o pH durante a fabricação e explanarão sobre a Sauerbier, uma das variedades de cervejas que de acordo com Gustavo Luis Boff está se tornando uma tendência entre os apreciadores.

Ao todo, de acordo com a organização, o evento pretende atingir cerca de 80 vagas, restando por volta de 30 lugares. Os interessados podem se inscrever através do link Congresso Internacional. Os ingressos têm o valor de R$ 110 (para associados da CervaSerra), parceláveis em 2x, sem juros. Para não associados, o custo é de R$ 400. No local, sujeito a disponibilidade de estoque.

“Haverá intervalo para coffee break e as palestras serão ministradas na Língua Inglesa com tradução simultânea para a Língua Portuguesa”, finaliza Gustavo Luis Boff.