OPORTUNIDADE

Prefeitura divulga preço do garrafão e dos sucos para Feira do Vinho 2017

RICARDO DE SOUZA
0
899

A Prefeitura de Caxias do Sul divulgou os preços dos sucos e vinhos que serão comercializados na Feira do Vinho 2017. O evento ocorre na Praça Dante Aligheri de 2 a 4 de junho e faz parte das comemorações alusivas ao Dia do Vinho 2017.

O garrafão de vinho (branco e tinto) custará entre R$ 25 e R$ 50. A garrafa será vendida a partir de R$ 10 e os vinhos finos serão comercializados a partir de R$ 15. O suco de uva custará R$ 5 (meio litro), R$ 10 (um litro), R$ 12 (um litro e meio) e R$ 15 (dois litros).

Ao todo, nove vinícolas vão participar da feira: Don Giácomo, Don Afonso, Don Severino, Casa Onzi, Vinícola Cristalle, Pagliosa, Don Dionísio, Safarvir e Rossato. No último dia da feira será sorteada uma cesta com produtos das nove vinícolas participantes.

Feira do Vinho ocorre de 2 a 4 de junho na Praça Dante Alighieri (Foto: Ieda Beltrão/Andréia Copini/Divulgação)

Outras atividades

A programação do Dia do Vinho 2017 em Caxias do Sul também inclui um curso de degustação na Casa do Vinho, espaço da Rede de Vinícolas de Caxias do Sul, localizado nos Pavilhões da Festa da Uva. O evento será no sábado, dia 20, a partir das 15h. O enólogo André Gasparin ministrará a atividade. As inscrições podem ser feitas na hora e custam R$ 10 sem taça e R$ 25 com taça.

Outra atração é o seminário Da Uva ao Vinho – Saberes e Sabores da Vitivinicultura Familiar, que tem como objetivo discutir a importância do trabalho familiar na cadeia produtiva. O evento ocorre na quinta-feira, dia 1º de junho, na Escola Família Agrícola (Efaserra). Após o seminário, haverá filó com animação do Coral Radize D’Itália. Para participar, os interessados devem trazer um prato de doce ou salgado, que será compartilhado com todos no Filó.

As atividades do Dia do Vinho ainda incluem a 20ª edição do Concurso dos Melhores Vinhos e Sucos de Uva de Caxias do Sul. O lançamento do concurso ocorreu nesta quinta-feira, dia 18.

O Dia do Vinho é comemorado anualmente no primeiro domingo de junho e é determinado por Lei Estadual. Além da programação organizada pela Prefeitura, Caxias também terá uma série de atividades capitaneadas pelo Segh (Sindicato Empresarial de Hotelaria e Gastronomia – Região Uva e Vinho), Vinhos do Brasil, Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) e Governo do Estado do Rio Grande do Sul. Toda a programação está disponível no site www.diadovinho.com.br.

Atividades organizadas pela Prefeitura de Caxias do Sul e Revinsul

Curso de Degustação

Quando? 20/05
Onde? Casa do Vinho – Pavilhões da Festa da Uva. Espaço da Revinsul – Rede de Vinícolas de Caxias do Sul
Curso de Degustação
Inscrições: R$ 10 a R$ 25
Informações: (54) 3533.7701

Seminário e Filó: Da Uva ao Vinho – Saberes e Sabores da Vitivinicultura Familiar
Seminário abordará as produções de vinho orgânico e tradicional

Quando? 01/06
Inscrição: um prato de alimento doce ou salgado que será compartilhado com todos no Filó.
Recepção: 17h30
Seminário: 18h. Após, filó com animação do Coral Radize D’Itália.
Escola Família Agrícola da Serra – Efaserra
Estrada do Imigrante, 575 – São Pedro da Terceira Légua – Caxias do Sul
Inscrições e informações: aefaserra@gmail.com ou (54) 30134499 e (54) 96195495

Feira do Vinho

Quando? 02, 03 e 04/06
Onde? Praça Dante Alighieri
O que? Nove vinícolas ligadas à Revinsul (Rede de Vinícolas de Caxias do sul) vão expor seus vinhos, sucos e espumantes e comercializar a preços promocionais na Praça Dante Alighieri, das 10h às 19h.
A Feira do Vinho é realizada pela Secretaria de Turismo (Semtur) em parceria com a Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA), Secretaria Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Emprego (Sdete) e Revinsul. A entrada é franca e as atividades são abertas a toda a comunidade.

XX Concurso dos Melhores Vinhos e Sucos de Caxias do Sul

Aberto a todas as vinícolas de Caxias do Sul. Tem o objetivo de promover a qualidade dos vinhos e sucos caxienses, oportunizando a divulgação e valorização das marcas locais, oferecendo às vinícolas possibilidades de negócios. Além disso, busca celebrar o fruto do trabalho das vinícolas familiares. São avaliadas as seguintes categorias: tinto de mesa, branco de mesa, rosado de mesa, branco vinífera, tinto vinífera, tinto vinífera engarrafado e suco de uva. Os vinhos premiados recebem troféus e poderão ser comercializados com o selo Vinho de Caxias do Sul, conforme a sua premiação.
Vinícolas interessadas em participar do concurso devem entrar em contato com a Smapa pelo fone (54) 32903800 ou Revinsul (54) 3534.7701

Cronograma do Concurso:

26/06 a 07/07 – Coleta de amostras de vinhos e sucos nas cantinas
17/07 a 21/07 – Análise físico química dos selecionados
24/07 a 28/07 – Análise físico química dos premiados
09/08 – Jantar de Premiação
14/09 – Evento aberto ao público em geral para divulgação e degustação dos Melhores Vinhos e Sucos de Uva de Caxias do Sul
Patrocinadores: Sicredi, Programa Juntos para Competir, Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho, Agrimar, Microsal, Irmãos Luvison, Enobrasil, Vêneto mercantil, Biotecsul, Brazicolor.

Deixe uma resposta